Le guide Michelin. Surtout, prestige...

Guide Michelin de 1929
Source: Wikipédia.fr



Le Guide Michelin est connu aussi avec le surnom de Guide rouge.  Le premier Guide Michelin fut publié en  aôut 1900 comme à guide publicitaire de l'enterprise de pnemàtiques Michelin. Au début, le tirage de cette prèmiere edition a été de 35.000 exemplaires. Dans ce guide il y avait des informations differents:  une liste des rares garagistes, des médecins, cartes...

L'année 1904 a apparu pour primière fois la Guide Michelin avec des hôtels.

En 1920 apparaissent pour primière fois des restaurants.

En 1926 le guide régional Michelin - guide vert - et "les étoiles de bonne table" apparaissent pour désigner les meilleurs restaurants.

C'est en 1931 qu'est crée le classement en 1, 2 et 3 étoiles
(Michelin star.gif).



Qu'est ce que signifie les étoiles Michelin?
     
Michelin star.gif  Une étoile signale une très bonne cuisine.

Michelin star.gifMichelin star.gif Deux étoiles récompensent une cuisine excellente et une table méritant un détour.

Michelin star.gifMichelin star.gifMichelin star.gif Trois étoiles couronnent une cuisine remarquable et une table valant le voyage.


                                         Le guide Michelin ou l'excellence étoilée 52:25


Guide Michelin 2018



Resultat d'imatges de le guide michelin
Bibendum
Source: 20minutos
Le 21 juillet 2012, un exemplaire du guide rouge 1900 est adjugé pour la somme record de 15 000 euros lors d'une vente aux enchères* organisé dans le cadre de la 11e Convention des collectionneurs Michelin au casino de Royat, près de Clarmont- Ferrand (France).

*subhasta

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Restaurant l'Ambroisie

Restaurant Arpège

Restaurant Astrance